Hari Provinsi I di Muntilan

Hari Provinsi I di Muntilan

Sabtu,21 Januari 2023 telah terlaksana Hari Provinsi I 2023 yang diselenggarakan oleh Dewan Provinsi Bruder FIC di Komunitas St.Petrus Canisius Muntilan. Para bruder yang menghadiri acara tersebut berasal dari komunitas tuan rumah dan beberapa bruder dari Komunitas Boro, Sedayu, Ambarawa, Syalom, Semarang, dan dari Rumah Khalwat Roncalli Salatiga.

Berbagai informasi internal kongregasi dipaparkan oleh para bruder Dewan Provinsi bersama organ pembantunya. Beberapa paparan diantaranya dari Yayasan Pangudi Luhur, YBMS, Bendahara Provinsi, Tata Kelola, Pembinaan Berkesinambungan, Pengelolaan Aset, Tim Spiritualitas, dan lain-lain.

Acara berlangsung kondusif meskipun diwarnai dengan diskusi dan tanya jawab seputar intern kongregasi. Namun demikian semua dinamika yang terjadi didasari dengan semangat persaudaraan yang saling mendukung dan mengembangkan.

Acara diakhiri dengan santap siang bersama dengan menu kupat tahu khas Magelang yang semakin menghangatkan suasana perjumpaan para bruder.