HUT ke-3 Kopimanis KOPTARI

HUT ke-3 Kopimanis KOPTARI

Kopi Darat Religius Millennial Indonesia (Kopimanis) yang bernaung di bawah Lembaga KOPTARI (Konferensi Pemimpin Tinggi Tarekat Religius Indonesia) merayakan hari jadinya yang ke 3. Puncak perayaan hari jadi Kopimanis dilaksanakan di Rumah Retret Syalom Bandungan, Semarang, Jawa Tengah pada tanggal 8-10 September 2023.

Acara ini dihadiri oleh anggota Kopimanis yang terdiri dari perwakilan tarekat/kongregasi, OMK, dan Pengurus KOPTARI. Rm. Doni MSF sebagai Ketua KOPTARI dan Sr. Sandra SJMJ sebagai Pengurus KOPTARI serta Rm. Sunu SJ sebagai penggagas berdirinya Kopimanis hadir dalam kebersamaan dengan peserta lainnya.

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan evaluasi program atau kegiatan Kopimanis yang telah dilaksanakan serta dilakukan regenerasi pengurus untuk periode 2023-2026. Acara ini dilakukan secara hybrid dimana para anggota yang tidak bisa hadir bisa mengikuti secara online melalui Zoom termasuk proses pemilihan pengurus yang baru.

Setelah dilakukan proses pemungutan suara, ditetapkan Sr. Emilia SFS terpilih sebagai Ketua Kopimanis periode 2023-2026 didampingi Sr. Christin SJMJ dan Sr. Vina CM sebagai sekretaris dan bendahara. Selanjutnya para pengurus baru memimpin penyusunan program kerja dan membentuk tim kerja beserta koordinatornya.

Serah terima jabatan Ketua Kopimanis dari Sr. Hetwika SJMJ kepada Sr. Emilia SFS diresmikan dan diberkati oleh Rm Doni MSF selaku Ketua KOPTARI dalam misa penutup. Seluruh rangkaian acara diakhiri dengan perayaan hari jadi yang ditandai dengan pemotongan tumpeng dan penyerahan sertifikat ucapan terima kasih kepada para pengurus periode terdahulu.