Rabu, 08 September 2010  - 7 User Online  



200th Anniversary of Mgr. Louis Rutten
Majalah Komunikasi FIC
Pertenunan Santa Maria Boro
Blog milik Der Wahyu
YPL Jakarta
Blog milik Der Wahyu
Blognya Agus parno
Asrama Sint Louis
Yayasan Pangudi Luhur Pusat
Bruder Muda FIC
The 21st Century Learning


KOMUNITAS FIC SURAKARTA

Solo terletak sekitar 65 kilometer disebelah timur Yogyakarta. Tahun yang penting untuk Gereja di Solo ialah tahun 1924, karena pada tahun ini Pastur Hoevenaars pindah ke Solo. Pastur Hoevenaars segera merasa betapa perlunya mencari tenaga yang baik untuk HIS. Maka tidak mengherankan ia mengarahkan perhatiannya kepada para Bruder O.O(FIC)

Dalam bulan Oktober dan November 1924 Br, Mathias mengadakan visitasinya yang pertama di Jawa,maka Pastur Hoevenars mempergunakan kesempatan ini untuk menawarkan Solo dengan segala kepentingannya, bahwa HIS membutuhkan bruder. Maka dalam bulan Mei 1925 Br. Victorinus, Overste di Yogyakarta menerima kabar dari Maastricht bahwa Solo disetujui untuk didirikan suatu komunitas baru tepatnya di daerah Kusumoyudan Purbayan.

Pada bulan Mei 1926 diumumkan bahwa Br. Siardus akan menjadi Overste partama dalam rumah St.Josef di Solo dan pada tanggal 23 Juni 1926 komunitas baru diresmikan.Rumah,dan sekolah semuanya terletak berdekatan dengan Gereja Purbayan.(Donum Desursum)

Beberapa karya yang ditangani oleh para Bruder Komunitas Solo antara lain SD Pangudi Luhur Purbayan, TK-SD Pangudi Luhur Sidorejo, SMP Pangudi Luhur Bintang Laut, SMA Pangudi Luhur St. Yosef dan terdapat juga rumah pembinaan untuk para calon yaitu para Novis Lanjutan. Beberapa bruder yang saat sekarang menghuni komunitas Solo antara lain: Br. Venantius Sartana, Br. Petrus Heru Nugroho, Br.Heri Iriyanto,  Br. Agustinus Mujiya, Br. FA.Dwiyatno,Br.Aloysius Istiyanto dan Br.Zeca Menezes.




KOMENTAR
Belum ada komentar, silakan mengisi komentar melalui form berikut :


NAMA
EMAIL
*tidak ditampilkan
HOMEPAGE
KOMENTAR
KODE VERIFIKASI kode
 
BruderFIC.or.id © 2002-2008   
http://bruderfic.or.id/   ^:^ : 2 ms